中原大學商學院全英語課程(EMI)修習獎勵要點 及 中原大學商學院雙語計畫學生英語能力檢定補助暨獎勵要點

【同學!!好康來囉~~】

主旨 : 商學院執行教育部「大專校院學生雙語化學習計畫」,鼓勵學生修讀全英語課程及考取相關英文檢定,故本院特訂定「中原大學商學院全英語課程(EMI)修習獎勵要點」、「中原大學商學院雙語計畫學生英語能力檢定補助暨獎勵要點」,以茲獎勵學生。

• 「中原大學商學院全英語課程(EMI)修習獎勵要點」

說明 :

• 申請資格 : 本要點獎勵對象為本學院具本國籍學士班及碩士班學生不含國際商學學士學位學程、國際商學碩士學位學程及中原大學與美國天普大學商學管理雙學士學位學程之學生。

• 全英語課程修習獎勵 :

對象 :

• 在校大學二年級學生於當學年度 EMI 課程實得學分達 8 學分(含) 以上,且占當學年度總實得學分 20%(含)以上,核發獎勵金新台幣 2,000 元及獎狀一張。

• 在校碩士一年級學生於當學年度 EMI 課程實得學分達 9 學分(含) 以上,且占當學年度總實得學分 20%(含)以上,核發獎勵金新台幣 2,000 元及獎狀一張。

申請期限 : 大三生及碩二生符合資格者,於113年10月25前提出申請,逾期不受理。

繳交文件 :

• 「中原大學商學院學生修讀 EMI 課程獎勵申請表」

• 應檢附大二學年度/碩一學年度之修課課表及其成績單(影本)。

• 申請人提供匯款帳戶存摺封面(影本)。

• 學院目前在校就讀之大學部學生畢業前修畢 EMI 英語課程累積數達標者,予以修習獎勵 :

申請期限 : 大學部學生欲申請且符合資格者,於113年3月22日前提出申請,逾期不受理。

繳交文件 :

• 「中原大學商學院學生修讀 EMI 課程獎勵申請表」

• 已修畢 EMI 英語專業課程累積數達標者,應檢附歷年每學期成績單(影 本)。

• 申請人提供匯款帳戶存摺封面(影本)。

• 「中原大學商學院雙語計畫學生英語能力檢定補助暨獎勵要點」

說明 :

• 本學院本國籍學士班學生,於在學期間(112 年 8 月 1 日起)參加培力英檢(BESTEP)、 多益、托福、雅思、全民英檢能力分級檢定測驗、英國劍橋大學國際英文認證等英文相關英檢考試者

• 獎勵金 :

• 英檢成績達 CEFR B2 等級者,獲補助英檢報名費新台幣 1,700 元(若報名費低於 1,700 元,以實際報名費補助)及通過檢定獎勵金新台幣 2,000 元。

• 英檢成績達 CEFR C1 以上等級者,獲補助英檢報名費新台幣 1,700 元(若報名費低於 1,700 元,以實際報名費補助)及通過檢定獎勵金新台幣 3,000 元。

• 本國籍學士班學生於在學期間(112 年 8 月 1 日起)參加英檢未通過者,僅補助英檢報名費新台幣 500 元,每位學生補助一次為限

• 本學院本國籍大一學生於第二學期結束前,提出申請並通過英檢考試 CEFR B2, 可額外獲得獎勵金新台幣 1,000 元。

• 申請期限 :

隨到隨審。

• 繳交文件 :

• 「中原大學商學院英語檢定補助及獎勵申請表」

• 英語能力檢定考試報名繳費收據(正本)。

• 英語能力檢定成績或證書影本(提供正本以備查驗,即刻歸還)。

• 申請人提供其匯款帳戶存摺封面影本。

中原大學商學院全英語課程修習獎勵要點

附件一-中原大學商學院學生修讀EMI課程獎勵申請表